Eine willkommene Alternative

Bambus Terrassendielen sind eine besonders beliebte Alternative zu anderen Holzarten für den Outdooor Bereich, da sie besonders robust und wetterbeständig sind. Aus diesem Grund eignen sich Bambus Terrassendielen hervorragend für den Einsatz im Außenbereich und überstehen bei der richtigen Pflege und Behandlung selbst den härtesten Winter mit Eis und Frost unbeschadet. Zudem kann man Bambus Terrassendielen auch leicht selbst verlegen, wenn man sich ein wenig informiert und Spaß an handwerklichen Arbeiten hat. Wer seine Terrasse selber zusammenbaut, der kann dadurch viel Geld sparen und er hat selbst etwas geleistet, an dem er sich viele Jahre erfreuen kann. Bambus Terrassendielen stehen deswegen bei Hobby Handwerkern hoch im Kurs und werden von allen professionellen Holzhändlern und auch von den meisten Baumärkten angeboten. Wer hier besonders auf Qualität und einen guten Preis achten möchte, der sollte sich an einen Holzhändler wenden, der bereits viel Erfahrung mit Bambus Terrassendielen hat und seinen Kunden hierbei professionell beraten kann.

Bambus Terrassendielen nehmen gegenüber den heimischen Hölzern und den sogenannten Tropenhölzern eine Sonderstellung ein. Sie werden nicht aus Baumstämmen gefertigt, sondern aus Grashalmen, denn der Bambus ist eine Grasart aus Asien, die besonders harte und dicke Halme besitzt. Da Bambus also keine Baumart ist, wächst es verhältnismäßig schnell nach und ist demnach eine erneuerbare Ressource, die klare Vorteile gegenüber den langsam wachsenden Bäumen hat. Bambus Terrassendielen stehen den anderen Holzarten dennoch in nichts nach, denn sie sind ebenso robust und beständig wie andere Hölzer. Damit sie die erforderlichen Eigenschaften erlangen, die von Outdoor Dielen verlangt werden, behandelt man Bambus Terrassendielen auf spezielle Weise, so dass sie langlebig, wetterbeständig und vor allem auch formstabil sind. Bambus Terrassendielen sind somit eine sehr willkommene Alternative zu Echtholzdielen, denn sie wirken der Rodung von Wäldern entgegen und werden aus einer Pflanze gefertigt, die alle drei Jahre geerntet und verarbeitet werden kann.

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